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Publicado no Encontro de Saberes 2017

Evento: XXV Seminário de Iniciação Científica

Área: CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS

Subárea: Turismo

Órgão de Fomento: Universidade Federal de Ouro Preto

Título
O TURISMO E SUA RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: UMA ANÁLISE DO POTENCIAL DE SÃO BARTOLOMEU, DISTRITO DE OURO PRETO/MG
Autores
NARAYHANE OLIVEIRA GONZAGA DELABRIDA (Autor)
ALISSANDRA NAZARETH DE CARVALHO (Orientador)
Resumo
A produção dos doces artesanias está tradicionalmente presente em São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto/MG, cerca de 200 anos. Essa arte do saber-fazer doces do distrito vem sendo transmitida de geração em geração até os dias de hoje. Sendo registrado, de acordo com o Decreto nº 1096 de 15 de abril de 2008, como Bem Imaterial Municipal, no Programa de Patrimônio Municipal de Ouro Preto/MG. Diante disso, este projeto tem como objetivo principal discutir acerca das possibilidades de desenvolvimento da relação entre turismo e gastronomia em São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto/MG. Para tanto, especificamente objetiva: 1) Levantar referencial pertinente ao turismo e a gastronomia; 2) Verificar se a gastronomia local influência na atividade turística; 3) Identificar se a estrutura turística e de divulgação atende e atinge o fluxo de visitantes; 4) Propor um planejamento para aprimoramento e atendimento do fluxo turístico após reflexões. Metodologicamente, se caracteriza como descritivo-exploratório, por buscar relacionar a temática do turismo gastronômico com o processo de planejamento para atividade turística, realizando pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com entrevistas semi-estruturadas. Busca-se neste projeto, apresentar caminhos de potencializar o turismo, levantando discussões sobre planejamento em pequenas localidades.
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